Cómo utilizar la herramienta de texto

Para añadir texto a su pliego, haga doble clic en su pliego para entrar en la vista Diseñador y haga clic en la herramienta Texto disponible en la barra de herramientas de la izquierda:

Una vez que elTexto haga clic en un cuadro de texto y arrástrelo a cualquier zona del pliego para añadir el texto. A continuación, puede crear nuevas líneas de texto simplemente seleccionando Entre en en el teclado. Si algún texto queda oculto debido al tamaño del cuadro de texto, se mostrará un mensaje notificándole que aumente el tamaño para garantizar que todo el texto sea visible dentro del cuadro de texto asignado.

Herramientas adicionales

Una vez añadido el texto, puede ajustar la configuración del texto mediante opciones como la fuente, el tamaño, el estilo, el color o la alineación en la barra de opciones de la herramienta situada en la parte superior:

1. Tipo de fuente (se mostrarán previsualizaciones de fuentes en el menú de fuentes)

2. Estilo de letra

3. Tamaño de letra

4. Subrayar

5. Seguimiento, que determina la distancia entre los caracteres escritos

6. Interlineado, que ajusta el espacio entre líneas de texto

7. Alineación del texto

8. Color del texto